...ecco il primo furto con destrezza operato sul web: ho trovato questa ricetta in un blog francese (Station Gourmande) ed è stato amore a prima vista...
per 2 tortini normali o 4 mini tortini:
150 g di cioccolato fondente
40 g di burro
2 uova
30 g di zucchero
30 g di farina
zucchero e burro
per 2 sfere o 4 semi-sfere:
34 g di cioccolato bianco (8 quadratini)
4 g di pasta di pistacchi
Procedimento (vedi foto):
2 uova
30 g di zucchero
30 g di farina
zucchero e burro
per 2 sfere o 4 semi-sfere:
34 g di cioccolato bianco (8 quadratini)
4 g di pasta di pistacchi
Procedimento (vedi foto):
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco, aggiungete la pasta di pistacchi e mescolate per ottenere una preparazione omogenea.
Versate in stampi per cioccolatini a semi-sfera. Mettete nel freezer.
Una volta solidificato il cioccolato, unire le semisfere a due a due, scaldando su un padellino la superficie di contatto.
Scaldate il forno a 240°
Imburrate gli stampini individuali, eliminando l’eccesso di burro. Spolverizzateli di zucchero, eliminando l’eccesso.
Imburrate gli stampini individuali, eliminando l’eccesso di burro. Spolverizzateli di zucchero, eliminando l’eccesso.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente ed il burro.
Montate le uova con lo zucchero sinché raddoppieranno di volume. Unite la farina.
Aggiungete il cioccolato e mescolate bene il composto, usando un cucchiaio di legno.Versate 1/3 della preparazione al cioccolato fondente nello stampino, poggiate la sfera (o una semi-sfera se preparate dei mini tortini) e coprite col restante composto.
Aggiungete il cioccolato e mescolate bene il composto, usando un cucchiaio di legno.Versate 1/3 della preparazione al cioccolato fondente nello stampino, poggiate la sfera (o una semi-sfera se preparate dei mini tortini) e coprite col restante composto.
Uhmmmmmm che voglia di provarli Acc.. ma che mi è preso ... è strano sta voglia... sono in eccesso di dolci io.. che non ci tiro... speriamo che mi passi... ma questi me li segno il pistacchio lo adoro :P
RispondiEliminaper la voglia di dolci ...sarò mica contagiosa? ...perchè io ho un livello di dipendenza dagli zuccheri che dovrei andare in una qualche comunità a disintossicarmi;) (...una comunità col forno, please!:)))
RispondiEliminapassando ai pistacchi, sappi che passata la "fittonata" per il matcha mi è giusto presa quella per i pistacchi (una cookina sicula mi ha pure incoraggiato con l'invio di autentici pistacchi di Bronte...): ho in archivio le foto di un paio di esperimenti che a breve vedrai "su questi schermi":*
off topic: belle le vighette... ihihihihihi ;-)
RispondiEliminavergogna... ho fatto un orrore di ortografia... :-O
RispondiEliminadell'errore mi sono accorta solo dopo la tua autodenuncia;) che pizza però ...neanche io posso correggere i miei:(
RispondiElimina...la vignetta è bellissima!:-)))))
come no li cestini definitivamente anna e li rifai ehehehe
RispondiEliminavero;) ...soluzione drastica!:)))))
RispondiEliminaso che sono uno strazio, ma sono allergica al pistacchio (e ad un'altra decina di cose, vabbè), con cosa si potrebbe sosituire?
RispondiEliminaJane, potresti mettere pezzetti di scorza di agrumi ...ma anche solo ciocco bianco;)
RispondiEliminaMa dove si prende la pasta di pistacchi? Uff... io sono pugliese, non siciGLiano! :D
RispondiEliminaguarda qui o qui ;)
RispondiElimina...certo che se non trovi i pistacchi NON salati, sei punto e a capo ~x(