6 luglio 2015

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Couscous estivo (taboulé)

 ...uno sguardo agli ingredienti e capirete che si tratta di una delle mie solite ricette "...etno che?". Insomma, un taboulé "de noantri";)

Couscous estivo (taboulé)

Dosi per 4 persone:
250 gr di couscous
250 ml d’acqua
1 cucchiaino colmo di sale
1 limone (succo)
1 cucchiaio di senape
2-3 cucchiai di ketchup
1 cucchiaino di menta essiccata
1 cucchiaino di “bomba” piccante (o del peperoncino)
1 cipolla
capperi sottaceto
cetriolini sottaceto
cipolline sottaceto
peperone in agrodolce (o arrosto o fresco)
pomodori ciliegino
olive verdi denocciolate
1 scatoletta grande (160 gr) di tonno sottolio

Procedimento (foto): mescolare il couscous al sale.

Mettere a bollire una quantità d'acqua uguale al couscous e versarla sopra, senza mescolare. 

Aspettare 5 minuti che il couscous si gonfi, poi sgranare con la forchetta (per qualità diverse di couscous, seguire le istruzioni di cottura sulla scatola).

Versare il succo di limone sul couscous e mescolare, poi condire con senape, ketchup, peperoncino e menta essiccata.

Tagliare le verdure a pezzi piccoli ed unirle al couscous.

Aggiungere anche il tonno, sbriciolarlo con la forchetta e mescolare.

Far riposare per un'ora in frigo perché si raffreddi e si insaporisca e servire.

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