27 maggio 2015

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Pasta al forno

Pasta al forno

Dosi per 4-6 persone:
per le polpettine per il sugo per completare
1 petto di pollo
2 fette di pane
2-3 cucchiai di latte
prezzemolo
1 pezzetto d’aglio
1 uovo
sale
2 bottiglie di passata di pomodoro
½ cipolla tritata
1 pezzetto d’aglio
prezzemolo
olio-sale
400-500 gr di pasta tipo conchiglie
100 gr di salamini (io ho usato quelli piccanti)
200 gr di formaggio olandese (gouda)
parmigiano per gratinare
*per una teglia come quella della foto di impasto per le polpette ne basta metà, con l’altra metà si possono fare delle polpette più grandi da servire a parte 

Procedimento (foto): mettere il pane a pezzi in una ciotola e farlo inzuppare col latte.

Tritare il pollo, unire il pane strizzato e sbriciolato, il prezzemolo e l'aglio tritati, il sale e l'uovo. Impastare sino ad ottenere un composto uniforme, poi prelevare delle piccole porzioni di impasto e ricavarne delle polpettine delle dimensioni di un cece.

Tritare la cipolla, l'aglio ed il prezzemolo e farli rosolare in poco olio. Aggiungere la salsa di pomodoro, salare e far addensare per 10 minuti. 

Versare le polpettine nel sugo e far cuocere per altri 10 minuti, mescolando ogni tanto con delicatezza.

Nel frattempo cuocere la pasta portandola a metà cottura, poi scolarla e versarla nella teglia in cui avrete versato qualche cucchiaiata di sugo. Unire il sugo restante, il formaggio tagliato a cubetti ed il salame tagliato a fettine e mescolare alla pasta.

Livellare la superficie e distribuire sopra ancora del formaggio e delle fettine di salame, poi una generosa manciata di parmigiano.

Infornare a 200° per circa 20 minuti, facendo poi gratinare la superficie sotto il grill, se serve.

Pasta al forno


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