Se c'è una cosa che non mi piace nell'insalata di pollo è ...il pollo!
Non mi piace la consistenza stopposa del petto di pollo e ...non mi piace neanche il sapore, per questo motivo nelle mie insalate il pollo deve essere un po' "mascherato" (ad esempio travestito da "pois").
Nella ricetta che segue, la breve macerazione nello yogurt rende il pollo morbidissimo e la senape gli da un sapore davvero buonissimo!
INSALATA DI POLLO CON SALSA DI SENAPE E YOGURT
Ingredienti:
1 petto di pollo già cotto
1 cespo di insalata “iceberg”
1 pugno di rucola
1 yogurt naturale
1 cucchiaio di senape
capperi (o cetriolini) sottaceto
olio-sale-pepe
Procedimento (foto): mescolare la senape e lo yogurt. Tagliare il petto di pollo a cubetti , mescolarlo alla salsa di senape e yogurt e lasciare insaporire per circa dieci minuti.
Lavare e tagliare l’insalata “iceberg” e, in una ciotola capiente, condirla con l’olio, il sale ed il pepe.
Unire i capperi, la rucola ed il pollo con tutta la salsa.
N.B.: volendo preparare con anticipo l’insalata, coprire la ciotola con del cellophane e SOLO AL MOMENTO DI SERVIRE aggiungere il sale e mescolare gli ingredienti.
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