ZUPPA DI ZUCCA (ricetta di Lorraine Pascal)
1 kg di zucca
1 spicchio d’aglio (eliminare se non gradito)
½ cipolla
1 misurino di dado granulare vegetale
2 peperoncini freschi
olio-sale-pepe
1 cm di zenzero
succo di lime
latte di cocco
qualche foglia di coriandolo
Procedimento (foto): tagliare la zucca a grosse fette, praticare nella polpa delle grosse incisioni per facilitarne la cottura, condirla con olio, sale e pepe e cuocerla con uno spicchio d’aglio “in camicia” (facoltativo) per circa 1 ora a 200° (oppure eliminare la buccia, tagliare la polpa a cubetti, condirla e cuocerla per circa 20 minuti nel forno a microonde, con la funzione “crisp”).
Soffriggere la cipolla tritata, unire un po' di peperoncino tritato, la polpa della zucca e, se si usa, l’aglio cotto privato della buccia. Far insaporire qualche minuto, poi unire il dado e l’acqua e portare a bollore.
Spegnere il fuoco e far intiepidire un po’, unire lo zenzero grattugiato, quindi frullare col minipimer e regolare di sale, unendo uno spruzzo di lime.
Versare la zuppa nelle scodelle, aggiungere un cucchiaio di latte di cocco, un altro po’ di peperoncino tritato e 2 o 3 foglie di coriandolo.
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