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9 gennaio 2008

Tortini al cioccolato col cuore di pistacchio

...ecco il primo furto con destrezza operato sul web: ho trovato questa ricetta in un blog francese (Station Gourmande) ed è stato amore a prima vista...

Tortini al cioccolato con cuore di pistacchio

per 2 tortini normali o 4 mini tortini:
150 g di cioccolato fondente
40 g di burro
2 uova
30 g di zucchero
30 g di farina
zucchero e burro

per 2 sfere o 4 semi-sfere:
34 g di cioccolato bianco (8 quadratini)
4 g di pasta di pistacchi

Procedimento (vedi foto):
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco, aggiungete la pasta di pistacchi e mescolate per ottenere una preparazione omogenea.
Versate in stampi per cioccolatini a semi-sfera. Mettete nel freezer.
Una volta solidificato il cioccolato, unire le semisfere a due a due, scaldando su un padellino la superficie di contatto.
Scaldate il forno a 240°
Imburrate gli stampini individuali, eliminando l’eccesso di burro. Spolverizzateli di zucchero, eliminando l’eccesso.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente ed il burro.
Montate le uova con lo zucchero sinché raddoppieranno di volume. Unite la farina.
Aggiungete il cioccolato e mescolate bene il composto, usando un cucchiaio di legno.Versate 1/3 della preparazione al cioccolato fondente nello stampino, poggiate la sfera (o una semi-sfera se preparate dei mini tortini) e coprite col restante composto.
Infornate per 10 minuti, spolverizzate con dello zucchero a velo e servite.
Tortini al cioccolato con cuore di pistacchio

11 commenti:

  1. Uhmmmmmm che voglia di provarli Acc.. ma che mi è preso ... è strano sta voglia... sono in eccesso di dolci io.. che non ci tiro... speriamo che mi passi... ma questi me li segno il pistacchio lo adoro :P

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  2. per la voglia di dolci ...sarò mica contagiosa? ...perchè io ho un livello di dipendenza dagli zuccheri che dovrei andare in una qualche comunità a disintossicarmi;) (...una comunità col forno, please!:)))

    passando ai pistacchi, sappi che passata la "fittonata" per il matcha mi è giusto presa quella per i pistacchi (una cookina sicula mi ha pure incoraggiato con l'invio di autentici pistacchi di Bronte...): ho in archivio le foto di un paio di esperimenti che a breve vedrai "su questi schermi":*

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  3. off topic: belle le vighette... ihihihihihi ;-)

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  4. vergogna... ho fatto un orrore di ortografia... :-O

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  5. dell'errore mi sono accorta solo dopo la tua autodenuncia;) che pizza però ...neanche io posso correggere i miei:(

    ...la vignetta è bellissima!:-)))))

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  6. come no li cestini definitivamente anna e li rifai ehehehe

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  7. vero;) ...soluzione drastica!:)))))

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  8. so che sono uno strazio, ma sono allergica al pistacchio (e ad un'altra decina di cose, vabbè), con cosa si potrebbe sosituire?

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  9. Jane, potresti mettere pezzetti di scorza di agrumi ...ma anche solo ciocco bianco;)

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  10. Ma dove si prende la pasta di pistacchi? Uff... io sono pugliese, non siciGLiano! :D

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  11. guarda qui o qui ;)

    ...certo che se non trovi i pistacchi NON salati, sei punto e a capo ~x(

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...su, dai! ...non essere timido! ;)