...vabbe', come sempre ho esagerato e sono incorsa nella mia ennesima "fittonata" (clicca qui per conoscere l'esatta accezione del termine;) ) ...giuro che questi sono gli ultimi cornetti che posto! Tirate pure un sospiro di sollievo ...breve però, perché tra un po' si parte con una carrellata di "trecce";)
Il pregio di questa ricetta (più un'idea in realtà, che una ricetta) è che ci vuole pochissimo a prepararla, giusto il tempo di srotolare la pasta sfoglia e di scaldare il forno... come dire, una VERA ricetta @nnesc@...
CORNETTI MANDRÒNI (=poco inclini alla fatica;D)
ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
16 pezzetti di formaggio a piacere
latte q.b.
Procedimento (foto ...se non capite qualche passaggio, chiedete pure;D ):
accendete il forno a 200°.
Srotolate la sfoglia, tagliatela in 16 spicchi (se avete un porzionatore per torte, usatelo!), posate alla base di ogni spicchio un pezzetto di formaggio ed arrotolate.
Poggiate i cornetti sulla placca coperta con un foglio di carta da forno e nebulizzateli con del latte.
Mettete in forno e fate cuocere sino a doratura. Servire tiepidi.
(questa foto testimonia la fatica che richiede la realizzazione di questi cornetti: notare come ben 3 dita su 5 sono inoperose ...voja de lavora'... ;D)
Il pregio di questa ricetta (più un'idea in realtà, che una ricetta) è che ci vuole pochissimo a prepararla, giusto il tempo di srotolare la pasta sfoglia e di scaldare il forno... come dire, una VERA ricetta @nnesc@...
CORNETTI MANDRÒNI (=poco inclini alla fatica;D)
ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
16 pezzetti di formaggio a piacere
latte q.b.
Procedimento (foto ...se non capite qualche passaggio, chiedete pure;D ):
accendete il forno a 200°.
Srotolate la sfoglia, tagliatela in 16 spicchi (se avete un porzionatore per torte, usatelo!), posate alla base di ogni spicchio un pezzetto di formaggio ed arrotolate.
Poggiate i cornetti sulla placca coperta con un foglio di carta da forno e nebulizzateli con del latte.
Mettete in forno e fate cuocere sino a doratura. Servire tiepidi.
(questa foto testimonia la fatica che richiede la realizzazione di questi cornetti: notare come ben 3 dita su 5 sono inoperose ...voja de lavora'... ;D)
ecco perchè sei la presidentessa del club ( dei mandroni)!!!!
RispondiElimina;-DDDD
e meno male che ci sono queste ricettine salvatempo!
brava annuccia, tu e le tue manine di fata!
ciao luxus
cara Anna in un periodo in cui si è scoperto che si rubano i blogger foto ricette e parole...tu ti cloni da sola rubandoti all'infinito la stessa idea...meraviglisoamente golosa in ogni pigrosa versione! :)
RispondiEliminaCiao...
RispondiEliminasei una forza della natura :-)
hai un modo di raccontare e di raccontarti...stupendo!
Avrei pensato a te,per un piccolo premio...
Se ti va,passa da me!
Ciao...e...continua così!
x Luxus: ...se non fosse per il tuo porzionatore magico... ;)
RispondiEliminax Lo: ...rubano ai bloggers? ...che carogne! ...mi sa che imparo a "marchiarmi" le foto:/
x Aurelia: grazie per i complimenti e per il premio!:* prossimamente aggiornerò la mia bacheca;)