...ok, questo post non vi farà fare un salto sulla sedia per la sorpresa, però dovete fidarvi di me: è un pane buonissimo, l'effetto sui vostri ospiti sarà di stupita ammirazione (...ooohhhh!;D) e, se siete fortunati possessori di un porzionatore per torte, è pure di velocissima realizzazione!
CORNETTI DI PANE
ingredienti:
250 gr farina 00
250 gr farina manitoba
200 gr di acqua
50 gr di latte
50 gr di olio di semi
1/2 cubetto di lievito
1 cucchiaino raso di zucchero
1 cucchiaino colmo di sale (12 gr)
Preparazione (foto): impastare tutti gli ingredienti (unire il sale alla fine), lavorare per almeno 10 minuti con l'impastatrice, 20 se si impasta a mano.
Far lievitare sino al raddoppio, poi dividere l’impasto in 3 parti e stenderlo formando dei dischi.
Tagliare i dischi in 16 spicchi e dai triangolini formare i cornetti.
Far lievitare, coperti con un foglio di pellicola trasparente, sino a che saranno belli gonfi.
Accendere il forno a 200° (non ventilato).
Spruzzare con dell’acqua i cornetti, volendo, cospargerli con semi di sesamo e cuocerli per 10–12 minuti.
Appena sfornati, vaporizzare ancora con dell'acqua per renderli ancora più morbidi.
...dimenticavo, la mia fonte (per l'ennesima volta;) ) è Luxiedda, che a sua volta si è ispirata all'impasto del mitico "pan carré morbidissimo" di Hellyna: un morso carico di gratitudine...
...dedicato a tutte e due:*
CORNETTI DI PANE
ingredienti:
250 gr farina 00
250 gr farina manitoba
200 gr di acqua
50 gr di latte
50 gr di olio di semi
1/2 cubetto di lievito
1 cucchiaino raso di zucchero
1 cucchiaino colmo di sale (12 gr)
Preparazione (foto): impastare tutti gli ingredienti (unire il sale alla fine), lavorare per almeno 10 minuti con l'impastatrice, 20 se si impasta a mano.
Far lievitare sino al raddoppio, poi dividere l’impasto in 3 parti e stenderlo formando dei dischi.
Tagliare i dischi in 16 spicchi e dai triangolini formare i cornetti.
Far lievitare, coperti con un foglio di pellicola trasparente, sino a che saranno belli gonfi.
Accendere il forno a 200° (non ventilato).
Spruzzare con dell’acqua i cornetti, volendo, cospargerli con semi di sesamo e cuocerli per 10–12 minuti.
Appena sfornati, vaporizzare ancora con dell'acqua per renderli ancora più morbidi.
...dimenticavo, la mia fonte (per l'ennesima volta;) ) è Luxiedda, che a sua volta si è ispirata all'impasto del mitico "pan carré morbidissimo" di Hellyna: un morso carico di gratitudine...
...dedicato a tutte e due:*
Anche se non vedi la mia faccia (e non perdi nulla..ahahah) sono sorpresissima !!
RispondiEliminaSono davvero carini, non ho il porzionatore di torte ma voglio provare a farli. Buona giornata :)
Wowwwwww (abbastanza sorpresa?!) Dai, sono troppo bellini i tuoi cornetti.
RispondiEliminaA presto con nuovi cornetti :-)
Ciao
Alex
ecco lo sapevo ora stai architettando per farmi venire una voglia incontrollabile di porzionatore di torte...anche perchè mannaggia l'impasto del pancarrè già lo faccio ahhhhhhh
RispondiEliminaOoooohhh! Scherzi a parte hanno un aspetto ottimo e poi quel porzionatore è proprio invitante!
RispondiEliminaCiaoooo,
Aiuolik
Uuuuh, Ahh, sono fantastici!!
RispondiEliminaInsomma, 'sto porzionatore è una cosa utile!!
Li ho fatti.. ora uno ripieno di gorgonzola! Sono uno tira l'altro. Ho dovuto usare il talgia pizza..ed si.. non sono bellissimi come i tuoi!
RispondiElimina:p
...lo sapevo che dovevo comprare azioni della società "Porzionatore per Torte SpA" prima di postare questa dritta ...sono certa che sono le uniche che salgono in questi giorni!;D
RispondiElimina=))
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