no ...non è arrivata della corrispondenza, è l'imperativo che mi sono rivolta nel vedere questo blog ormai coperto di polvere e ragnatele, in evidente stato di abbandono, causa impegni della titolare ...ma anche, SOPRATTUTTO, causa pigrizia atavica, congenita, recidivante della stessa...
...mi sarà mica venuto il "blocco del bloggatore"? ...è già stato teorizzato o sono io il primo caso?:/ ("...come stai?" "...insomma ...un po' così ...mi è venuto il blocco del bloggatore" ...wow! ...mica male ...dovendo scegliere una patologia, questa suona bene! ;) )
...che poi in teoria è pure semplice: fotografo tutto quello che cucino e mio marito è ormai rassegnato al fatto di dover mangiare le pietanze decisamente tiepide perché reduci da un estenuante servizio fotografico;) quindi basta prendere la prima cosa che capita dal mio nutrito archivio segreto...
oggi è venerdì...
quindi...
...pesce!;) ...et voilà:
CALAMARI RIPIENI*
per 4 persone:
8 calamari
1 spicchio d’aglio
10-12 cucchiai di pangrattato
sale, peperoncino
1 vasetto di salmoriglio
Procedimento (foto): preparare il salmoriglio e tenerlo da parte.
Pulire i calamari tenendo da parte i tentacoli, spellare le sacche.
Tostare il pane grattugiato in un po' d'olio, rosolarlo fino a farlo imbiondire, salare e pepare.
Unire i tentacoli a pezzetti e farli cuocere, unendo altro olio se la preparazione dovesse asciugarsi troppo.
Quando il calamaro cambia colore, spegnere e unire il prezzemolo e l'aglio tritato.
Far sfreddare completamente e con questa farcia riempire le sacche chiudendole con uno stecchino.
Grigliare sulla brace i calamari, disporli in un contenitore, condire con abbondante salmoriglio e coprire con del cellophane, lasciando riposare per una decina di minuti in un luogo tiepido prima di servire.
*ricetta ispirata/spudoratamente copiata da quella di Ropa su Cookaround
...mi sarà mica venuto il "blocco del bloggatore"? ...è già stato teorizzato o sono io il primo caso?:/ ("...come stai?" "...insomma ...un po' così ...mi è venuto il blocco del bloggatore" ...wow! ...mica male ...dovendo scegliere una patologia, questa suona bene! ;) )
...che poi in teoria è pure semplice: fotografo tutto quello che cucino e mio marito è ormai rassegnato al fatto di dover mangiare le pietanze decisamente tiepide perché reduci da un estenuante servizio fotografico;) quindi basta prendere la prima cosa che capita dal mio nutrito archivio segreto...
oggi è venerdì...
quindi...
...pesce!;) ...et voilà:
CALAMARI RIPIENI*
per 4 persone:
8 calamari
1 spicchio d’aglio
10-12 cucchiai di pangrattato
sale, peperoncino
1 vasetto di salmoriglio
Procedimento (foto): preparare il salmoriglio e tenerlo da parte.
Pulire i calamari tenendo da parte i tentacoli, spellare le sacche.
Tostare il pane grattugiato in un po' d'olio, rosolarlo fino a farlo imbiondire, salare e pepare.
Unire i tentacoli a pezzetti e farli cuocere, unendo altro olio se la preparazione dovesse asciugarsi troppo.
Quando il calamaro cambia colore, spegnere e unire il prezzemolo e l'aglio tritato.
Far sfreddare completamente e con questa farcia riempire le sacche chiudendole con uno stecchino.
Grigliare sulla brace i calamari, disporli in un contenitore, condire con abbondante salmoriglio e coprire con del cellophane, lasciando riposare per una decina di minuti in un luogo tiepido prima di servire.
*ricetta ispirata/spudoratamente copiata da quella di Ropa su Cookaround
e meno mal eche ti sei messa a fare la polvere...che la vita senza di teeeeeeeeeeeee sa di fumo e di malinconia...ehi per curartu ...dovresti aprire il bloggo del bloccatore...perdona la scemenza! bacioooooooooo
RispondiEliminaDai dai che a noi le ragnatele non piacciono :-)
RispondiEliminaCiaooo,
Aiuolik
uff.. non mi parlare di ragnatele. In un primo momento pensavo fosse solo un blocco momentaneo..ma... sono lontana mille miglia dal riprendere le normali comunicazioni se non dico giornaliere almeno settimanali. Ci siamo appena comprati la casa e la mia testa e` finita in una scatola... non la trovo piu`!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio,
Ilaria
x Lo&Aioulik ...che invidia per la vostra costanza! ...prometto prometto prometto di essere meno lavativa d'ora in poi!;)
RispondiEliminax Ilaria: casa nuoovaaa? ...tanti auguri!:* ...allora se non spolveri il blog TU sei super-giustificata!;D
Beh dai direi che tornare a postare con quei calamari ripieni non e' male....e' una vita che non li mangio ! Maledetta dieta ! ciao e curati ;)
RispondiElimina...ma dai Emilia ...basta controllare l'olio e in una dieta dimagrante 2 calamari come questi rientrano benissimo!;)
RispondiElimina