Pagine

12 aprile 2015

Insalata di cavolo cappuccio e mele

Insalata di cavolo cappuccio
Ingredienti per 2 persone:
¼ di cavolo cappuccio
½ mela verde
5 fette di speck
½ cipolla

Procedimento (foto): tostare le fette di speck in forno o in padella per qualche minuto, poi metterle da parte a sfreddare. 

Tagliare il più sottilmente possibile il cavolo e la cipolla (se non si vuole usare la cipolla cruda, soffriggerla in padella sino a quando sarà diventata morbida), metterli in un insalatiere e condire con abbondante olio extravergine d'oliva e un po' di sale (non troppo perché poi si unirà lo speck, che è salato). 

Tagliare a fettine sottili la mela con tutta la buccia, disporre le fettine sul piatto da portata e condirle con un po' d'olio. Distribuire sulle fettine di mela il cavolo e le cipolle, poi sbriciolare sopra lo speck diventato croccante.

Possibile variante: sostituire lo speck con noci tritate grossolanamente o mandorle a lamelle.

Nessun commento:

Posta un commento

...su, dai! ...non essere timido! ;)