(...e se avessi esaurito i sottotitoli interrogativi?)
MILLEFOGLIE DI CARASAU (dedicato a Valeria che ha chili e chili di carasau da smaltire:* )
ingredienti:
pane carasau piuttosto grosso
1 confezione di philadelphia
1/4 di cipolla
verdure grigliate a piacere
sale, olio, peperoncino, origano
procedimento (foto):
bagnare il carasau solo sul lato ruvido, sgocciolarlo e lasciarlo ammorbidire.
Tritare un pezzo di cipolla e mescolarla al formaggio, unendo olio, sale e peperoncino.
Mettere su un piatto un primo foglio di carasau (quiz per Aitina: con la parte ruvida verso ...? ...brava, verso l'alto;) ) e spalmarci sopra 1/3 del philadelphia, mettere uno strato di verdure, salarle e condirle con un po' d'olio e dell'origano, procedendo così per 3 strati. Concludere con un foglio di carasau (questo, con la parte ruvida rivolta verso il basso), pressando un po' con le mani per compattare il tutto.
Se non siete a dieta, spennellate d'olio la superficie e poi "dimenticatevi" la millefoglie per qualche ora in frigo.
Se siete a dieta, "dimenticatevi" la millefoglie e basta! :/
MILLEFOGLIE DI CARASAU (dedicato a Valeria che ha chili e chili di carasau da smaltire:* )
ingredienti:
pane carasau piuttosto grosso
1 confezione di philadelphia
1/4 di cipolla
verdure grigliate a piacere
sale, olio, peperoncino, origano
procedimento (foto):
bagnare il carasau solo sul lato ruvido, sgocciolarlo e lasciarlo ammorbidire.
Tritare un pezzo di cipolla e mescolarla al formaggio, unendo olio, sale e peperoncino.
Mettere su un piatto un primo foglio di carasau (quiz per Aitina: con la parte ruvida verso ...? ...brava, verso l'alto;) ) e spalmarci sopra 1/3 del philadelphia, mettere uno strato di verdure, salarle e condirle con un po' d'olio e dell'origano, procedendo così per 3 strati. Concludere con un foglio di carasau (questo, con la parte ruvida rivolta verso il basso), pressando un po' con le mani per compattare il tutto.
Se non siete a dieta, spennellate d'olio la superficie e poi "dimenticatevi" la millefoglie per qualche ora in frigo.
Se siete a dieta, "dimenticatevi" la millefoglie e basta! :/
risposta al quiz: parte ruvida verso.... l'alto... ihihihi ... o così mi sembra :-/
RispondiEliminadi una cosa sono sicura, l'ultimo foglio di pane va con la parte ruvida verso il basso...
risposta ESATTA! ...vedo che nel WE hai studiato!;*
RispondiEliminaok allora io ho già dimenticato!!!
RispondiEliminaOddio, mi sono persa tutte queste preparazioni con il pane carasau! Questa millefoglie è una delizia, chissene della dieta!!Bravissima. Ciao, Alex
RispondiEliminaNon ho ancora capito quale capitolo mi appassiona di piu'....posso fare un riassunto magari eh !! Ciao ;)
RispondiEliminaho comprato una confezione di carasau da 800gr... e ora ho paura di aprirla, che me la magno tutta con le tue ricettine da urlo.
RispondiEliminaAIUTOOOO!!!
annina, questa estate voglio organizzare una cena con tutte le portate a base di carasau e verdure. continua a sbizzarrirti.
thanks, luxus
e' vero..ho qualche carasau di troppo da far fuori, ma anche qualche kiletto...perooo!!!meravigliosa ..come sempre!! unico neo..la cipolla..posso non metterla??? per il resto..perfetta!!grazie tesora per la dedica...lusingata!!
RispondiEliminax Romina: pensa che della millefoglie fotografata io sono riuscita a mangiarne SOLO 1 fettina di 1 cm x 2 ...mi sentivo più eroica di Anita Garibaldi!;)
RispondiEliminax Alex e Emilia: stavo pensando di concludere questa saga, quando Luxus mi ha suggerito un altro possibile utilizzo (prossimamente su questi schermi!:D )
x Luxus: grazie di esserci, Luxiedda:*
x Valeria/Vallì: la dedica è stata un piacere:* ...per la cipolla, ovviamente la puoi omettere ...però temo che risulti MOLTO meno saporita:/ ...al limite abbonda con i peperoni (che rispetto alle zucchine hanno più "personalità") o usa verdure fritte invece che grigliate (ma poi non voglio sentirti piangere ...coccodrilla! ;* )
fatta... mangiata... e non ancora digerita... ihihihih
RispondiEliminaBuonissima :-*
fìuuuuu ...sono contenta di non aver "funestato" la tua gita "fuori ALLA porta" (...'ste preposizioni articolate stanno vivendo una seconda gioventù, eh? ;D )
RispondiElimina@nn@, non solo la tua millfoglie è stata apprezzata, ma oggi il maritino mi ha chiesto il bis... la prossima volta però non commetterò errori, promesso. :*
RispondiEliminaSe continui cosi mi uscira` una voglia di pane carasau sul groppone!
RispondiEliminaChe buone Anna, di sicuro mi stai dando un sacco di idee per i miei pranzetti estivi in riva al mare! Tre mesi e sono li! Sara` il caso di iniziare la dieta???
Un abbraccio,
Ilaria
annaaaaa..sono fantastici questi post sul pane carasau...però io penso di aver trovato sempre e solo la versione sottilissima...mmm..dovrò provare a farmelo da me..bravissimissima!!! un bacino. lety
RispondiEliminabuongiorno!!! smettila di fare tutti questi post goduriosi sul carasau...che non ce l'hooooooooo a varese...e mi tocca farlo...a parte gli scherzi...ma sai che queste cose che metti sono così invitanti che mi viene voglia di allungare una mano e trac...c'è lo schermo!!!;)
RispondiEliminaAnna ti sei proprio sbizzarrita col carasau.. è una vita che non o compro.. l'ultimo lo finii in quella famosa lasagna che sta da qualche parte ehehehe
RispondiEliminaDelizioso anche il cestino ;) prossime scodelle per un futuro picnic si si ;) non inquina non ci sono piatti da lavare.. decisamente comodo!
annixedda, sbrigati a scrivere il ricettario, o addio agli sghei!
RispondiElimina;-)))
...raga, scusate il ritardo col quale rispondo ai vostri commenti ...sono incasinatissima, ma a breve spero di poter riconinciare a postare qualcosa;)
RispondiEliminax Aitina: macchè errori ...se vi è piaciuto, l'hai fatta "giusta";)
x Ilaria: ma a Boston non c'è nessun oriundo che ha aperto un panificio con prodotti tipici sardi? ...potresti colmare tu questa lacuna;D
x Mikamarlez: vero, qui ce ne sono delle varietà che sul "continente";) non credo arrivino ...l'altro giorno al supermercato sceglievo quello da comprare davanti ad uno scaffale enorme ...la varietà ha sorpreso anche me...
x Lo: in effetti dalle tue parti questi piatti non sarebbero tanto a km 0 :/ ...mi sa che dovrai cimentarti;)
Tatiiiiiiiiiiiiiiii scusamiiiiiiiii ...ti sto trascurando un sacco ...non ho neanche esposto il premio che mi hai dato:/ ...sono una cafona... però ti penso spesso;)
:*
Luxiedda, lo scriviamo a 4 mani quel libro? ...ci organizziamo nel "solito" modo? tu scrivi mentre io ti intrattengo;D
annixè, ma tu mi vuoi far fessa ammmè??? :-))))
RispondiEliminaio sono la cuoca e tu l'affabulatrice: vediamo di rispettare i ruoli! ;-*
p.s. non ricordo più la passsuordsssss, sembrerò anonima ma sono luxiedda
HEi Anna... ma dove sei???? Su su torna... Mi accontento anche di un'altra ricettina al carasau.
RispondiEliminaComunque qui nessun nostrano che vende prodotti sardi... Bugia un giorno ho si trovato l'olio San Giuliano in un negozietto di Lexington, ma ho avuta paura a comprarlo pensando fosse scaduto. Nello stesso posto avevo comprato dei gran turchese al sapore di polvere!
RITORNAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA ANNNAAAAAAAAAAAAAAAA
@nna@ tornaaaaa 'sto blog aspetta a teeeeeeeee (da leggere cantando con accento napoletano)
RispondiEliminax Ilaria e Zucchero: grazie per i vostri messaggi, il mio ultimo post vi può chiarire i motivi della mia recente "latitanza" ...ancora 2 settimane per sbrigare le ultime incombenze legate alla squadra e poi il campionato 2007/2008 potrà dirsi archiviato ed io avrò di nuovo un po' di tempo per postare ricette&scemenze qui sul blog;)
RispondiEliminax Luxiedda che ha seguito "in diretta" le nostre vicende sportive: :* :* :* ;)
bellissime le ricette con il carasau
RispondiEliminati ringrazio per le idee che sicuramente provo ^^
in estate ne vado molto golosa e mi piace metterlo un po' ovunque
colori invitantissimi :)
...grazie Silvia, ne ho ancora in serbo un paio che posterò appena possibile;)
RispondiEliminache buono a casa mia non manca mai ,ricetta che conservo ciao
RispondiEliminax Marcella: provala ...è una ricetta perfetta con questo caldo! (...qui ci sono millemila;) gradi!!!!!!!!)
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