Ingredienti per 15-20 polpette:
700 gr di zucchine
½ cipolla
2-3 cucchiai colmi di pangrattato (o 110 gr di mollica di pane raffermo)
50 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
per la panatura:
1 cucchiaio d’olio
2 cucchiai di semola grossa
2 cucchiai di pangrattato
sale
Procedimento (foto): grattugiare le zucchine e farle sgocciolare in un colino per mezzora (se si ha fretta, saltare questo passaggio).
Nel frattempo mettere in un largo tegame l’olio, la semola ed il pangrattato che serviranno per la panatura, aggiungere un pizzico generoso di sale e far tostare girando spesso.
Grattugiare o tritare molto finemente la cipolla e farla soffriggere in poco olio.
Unire le zucchine al soffritto, salare e far cuocere sino a che saranno asciutte.
Lasciar intiepidire, poi unire gli altri ingredienti ed impastare.
Col composto formare delle palline grandi come una noce e rotolarle nella panatura preparata, appiattendole poi con la mano.
Cuocerle in una padella con poco olio, girandole delicatamente, oppure in forno a 200° per circa 15 minuti (girare dopo i primi 10).
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