Pagine

27 aprile 2015

Fantasmini di ricotta

...se poi avete della ricotta da consumare, ma non avete voglia né di pasta gratinata, né di fiori di zucca ripieni, potete sempre preparare questi

FANTASMINI DI RICOTTA (al sugo)
ricotta al sugo
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di ricotta vaccina
60 di parmigiano grattugiato
1 uovo
1 pizzico di sale

½ cipolla
1 barattolo di pomodorini
basilico-olio-sale

parmigiano grattugiato

Procedimento (foto): preparare una salsa di pomodoro con un soffritto di cipolla tritata e profumare con un po' di basilico.


Mescolare la ricotta col parmigiano, l'uovo (rispetto alle ricette precedenti, qui è obbligatorio per evitare che i "fantasmini" si sciolgano nel sugo) ed il sale.

Mettere il composto in un sac-à-poche e formare dei mucchietti nel sugo.

Unire una spolverata di parmigiano e cuocere in forno a 200° per circa 10 minuti.
ricotta al sugo

ricotta al sugo

...lo avevo detto che questo ripieno era versatile;)

Nessun commento:

Posta un commento

...su, dai! ...non essere timido! ;)