Chi è abituato ai miei ritmi, si chiederà che scheggia mi si è mossa oggi nel cervello, dato che posto BEN DUE ricette nel giro di poche ore! ...roba che mi toccherà oziare per un mesetto per riprendermi dall'eccesso di acido lattico nei polpastrelli;D
Venendo alla sostanza di questo post, i frequentatori di Cookarond crederanno di riconoscere i mitici "100 salatini in 30 minuti" di Cameron.
In realtà all'elaborazione di questa "ricetta" sono arrivata autonomamente (quindi niente diritti d'autore a Cameretta stavolta;) ), per riprodurre in casa un genere di "rustico" che il mio amico Franci adora.
Completamente dedicati a lui, ecco quindi i...
PIZZYSNACK
ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia (preferibilmente di forma rettangolare)
concentrato di pomodoro
sale
origano
capperi
olio o latte
Procedimento (foto):
srotolare la pasta sfoglia e stenderci sopra un sottile strato di concentrato di pomodoro.
Salare generosamente, condire con origano e capperi dissalati e ricoprire con la seconda sfoglia.
Spennellare la superficie con olio o latte, poi ritagliare con la rotella tagliapizza dei quadrati della dimensione voluta.
Infornare a 200° sino a doratura, se necessario, sinchè la sfoglia è ancora calda, ripassare la rotella tagliapizza tra i solchi per separare bene le porzioni.
...buoni, eh Franci?
Venendo alla sostanza di questo post, i frequentatori di Cookarond crederanno di riconoscere i mitici "100 salatini in 30 minuti" di Cameron.
In realtà all'elaborazione di questa "ricetta" sono arrivata autonomamente (quindi niente diritti d'autore a Cameretta stavolta;) ), per riprodurre in casa un genere di "rustico" che il mio amico Franci adora.
Completamente dedicati a lui, ecco quindi i...
PIZZYSNACK
2 rotoli di pasta sfoglia (preferibilmente di forma rettangolare)
concentrato di pomodoro
sale
origano
capperi
olio o latte
Procedimento (foto):
srotolare la pasta sfoglia e stenderci sopra un sottile strato di concentrato di pomodoro.
Salare generosamente, condire con origano e capperi dissalati e ricoprire con la seconda sfoglia.
Spennellare la superficie con olio o latte, poi ritagliare con la rotella tagliapizza dei quadrati della dimensione voluta.
Infornare a 200° sino a doratura, se necessario, sinchè la sfoglia è ancora calda, ripassare la rotella tagliapizza tra i solchi per separare bene le porzioni.
...buoni, eh Franci?
dì la verità... t'ha morso la tarantola?
RispondiEliminanon ti riconosco più... anzi, si!
;-)))))
luxus
mizzega mi sono impressionata due post???????? wow..questi salatini sono meravigliosi e velocissimi, ma quella treccia...che meraviglia...è troppo troppo bella
RispondiEliminabaciotto
x Luxus: Luci', dopo avermi morso, la tarantola è caduta in un sonno profondo ...povera bestia!;D
RispondiEliminax Lo: ora sfrutto quest'insperata vitalità per scrivere (finalmente!) per la tua tesi cosa mi spinge a scrivere in un blog (l'ora della verità;) )
:*
Buone le pizzette di pasta sfoglia!!! per fortuna che dalla settimana prossima sono in Italia, questa volta la bavetta non mi viene ehheheheh!!!
RispondiEliminaMissa` che questa volta tornero` con almeno una decina di rotoli di pasta sfoglia nella valigia!
mamma mia, io vado matta per queste "porcherie"! Sono sicura che se mi mettessi a farle le divorerei tutte quante: questa ricetta coniuga tre dei miei elementi preferiti: la pasta sfoglia, i capperi e la pizza.
RispondiElimina...allora, Ilaria e Thefoxy, che aspettate a srotolare la sfoglia?;-)
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