In realtà è stato un modo per liberarmi di un avanzo di farina per pane nero che era così stanca di stare nella dispensa che per poco non si buttava nella macchina del pane da sola!
La ricetta è ripresa da quella dei cornetti del post precedente con qualche leggera variazione nella quantità di liquidi (la farina per pane nero è più collosa, motivo per il quale l'ho "tagliata" con della manitoba) e del sale:
250 gr farina per pane nero
250 gr farina manitoba
170 gr di acqua
50 gr di latte
1/2 cubetto di lievito
50 gr di olio di semi
1/2 cucchiaino di zucchero (4 gr)
1 cucchiaino di sale (8 gr)
Preparazione (foto): impastare tutti gli ingredienti (unire il sale alla fine) e far lievitare sino al raddoppio.
Dividere l’impasto in 3 parti e stenderlo formando dei dischi.
Tagliare i dischi in 16 spicchi e dai triangolini formare i cornetti.
Far lievitare coperti con un foglio di cellophane sino a che saranno belli gonfi.
Accendere il forno a 200° (non ventilato).
Spruzzare con dell’acqua i cornetti, cospargerli con semi di sesamo e cuocerli per 10–12 minuti in forno.
Appena sfornati, vaporizzare ancora con dell'acqua...
PS: in vena di sperimentazioni, ho deciso di accantonare per questa volta il "porzionatore magico" e di andare di rotella tagliapizza....
...beh ...dopo questa prova, confermo la volontà di erigere un monumento a Betty Bossi ed alla sua idea del "croissantier" (...nonchè all'ideatore del surrogato economico in mio possesso;) )
wow sono bellissimi anche in versione nera! :)
RispondiEliminae quelli rossoblù? non sarebbe una brutta idea... :-)
RispondiEliminagrazie Lo;)
RispondiElimina...per l'anonimo (...Luxiedda?): aspetto suggerimenti per ottenere il blu, poi panifico;)
Mai detto di essere razzista per cui approvo con piacere questi cornetti abbronzati :-)
RispondiEliminaestrosi a vedersi, sicuramente gustosi
RispondiElimina...speriamo che questi cornetti neri portino fortuna ad Obama!;)
RispondiEliminaThannk you for writing this
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