POLLO A POIS
Ingredienti:
1 petto di pollo
1 grossa cipolla (o 1 e mezza)
1 costa di sedano
1 carota
4 fette di pancarrè
150 gr di latte
50 gr di noci (ma se ne mettete di più non guasta;) )
50 gr di parmigiano
1 spicchio d'aglio
peperoncino
sale
1/2 cucchiaino di curcuma (facoltativo, si può usare della paprica in alternativa)
Procedimento (foto):
preparate un brodo vegetale facendo bollire per 20-30 minuti la carota, il sedano ed un pezzo di cipolla nell'acqua salata. Trascorso questo tempo, immergete il petto di pollo, fate cuocere per un'altra ventina di minuti, poi sgocciolate e lasciate sfreddare.
Mettete in una ciotola le fette di pancarrè e versateci sopra il latte lasciando che si inzuppino per bene, nel frattempo tritate le noci, il formaggio, la restante cipolla e l'aglio (già in pezzetti) e poi il pollo, dopo averlo disossato e ridotto in pezzetti.
Soffriggete le cipolle in un po' d'olio, aggiungete peperoncino a piacere, unendo poi il pancarrè ridotto in poltiglia.
Fate insaporire bene il pane, poi unite le noci tritate, mescolate bene, aggiungete la curcuma (o la paprica) e dopo il pollo tritato ed una presa di sale.
Togliete dal fuoco, unite il parmigiano grattugiato, regolate di sale e, quando l'impasto sarà tiepido, impastate bene con le mani, poi prelevate piccole porzioni del composto e ricavate delle palline.
Servite le palline con altri ingredienti ...tondeggianti (mozzarelline, funghetti, olive verdi e nere, uova di quaglia, pomodori ciliegino, cipolline, peperoncini tondi ripieni, rapanelli...), ottenendo un'insolita insalata di pollo "a pois";)
...se poi alcuni "pois" vi vengono grossi come una noce, con l'aiuto di pochi altri ingredienti (foto), potete preparare delle "polpette-galletto" per il pollaio di Lo;)
...come si fa a resistere al fascino di questi occhi verdi?;D
Ma che meraviglia questi polletti! E poi l'insalata a pois è un'idea geniale. Alla prossima festa si porta.
RispondiEliminaCiao, Alex
Annixedda .... che divertenti questi pulcini-galletti ... meravigliosamente belli e buoni :-*
RispondiEliminapangi
uuuuuuuhh ma Anna che regalone...sono troppo belle queste gallinelle...sei un tesoro grande...mi hai fatto ridere davvero...posso salvarmi la foto??? ti abbraccio! ti voglio bene a km 0 ;)
RispondiEliminacessssssssssu... is puddixeddas de annixedda
RispondiElimina;-))))))
trooooooppo carine, sa sposa, le preparerò a lara
ma dove ti vengono ste idee???
;-)))))
luxus
;-*
anna scusa
RispondiEliminama la crestina con che l'hai fatta?
luxus
ahhhh bellissimi i polletti! Anna sei fantastica come sempre. Assolutamente da fare alla prossima festa!
RispondiEliminafantasticiiiiiiiiii 'sti galletti....
RispondiEliminatroppooo simpatici..complimenti e bella l'idea della crestina......al
peperone vero? ciaoooo e ancora brava
x Alex: a me questa insalata mette allegria! ...fammi sapere se questi "pois" ti piacciono;)
RispondiEliminax Pangi: grazie Pangina, sono sicura che i tuoi pupi apprezzerebbero sia forma che sostanza;)
x Lo: lo sapevo che ti sarebbero piaciuti;) ...certo che puoi salvare!:*:*:*:*
x Luxus: a Lara potresti farli a forma di "carcaruga";D ...per la crestina, clicca su "foto" (il link che avevo messo prima era poco evidente:/)
x Danda: come secondo i galletti, come dolce le tue apine ...un altro piccolo sforzo di fantasia e si potrebbe elaborare un intero menù ...zoologico:D
x Astrofiammante: si peperone, se clicchi su "foto" nel post vedi anche il "procedimento";)
uuuuuuuuuuuuuuhhhhh!!! bellissimi!!! ho fatto bene a premiarti, allora!! ;P se passi da me c'è un premio che ti aspetta, baci!
RispondiElimina...un premio per me? ...grazie!! ...sono contenta che nonostante la battaglia legale che ci vede contrapposte su cook, tra un'arringa ed una pernacchia;) , riusciamo ad essere amiche
RispondiElimina:*
Sono bellissime!!
RispondiEliminaNoooo! La polpetta-galletta mi fa morir dal ridere! Davvero delle idee carine! Ha ha ha!
RispondiEliminaMa sono meravigliosi. Chissà quanto piacerebbero ai bambini!!!
RispondiEliminaComplimets
Grazia
sono contenta che vi siano piaciute ...io ridevo mentre le facevo:D
RispondiEliminale ho messe anche da me....sono troppe carine...anche la mia gnoma era estasiata e rideva....uhhhh sai che anche l'orto bonsai delle prealpi varesine inizia a produrre fiori di zucchina ...yeahhhhhh
RispondiEliminaNoooo!!! non ci credo dopo anni di filastrocche ecco le famose palle ( di pelle) di pollo fatte da @pelle figlio di @pollo!!!!
RispondiElimina:)))))))))))
x Lo: se la gnoma ha riso allora ho fatto BINGO!:*
RispondiEliminax Zuccherina: acc... ci avessi pensato prima, l'avrei intitolato proprio così il post;)
Ciao @nn@ e piacere di conoscerti! ti ho scoperto tramite la cara LO! e ora ti seguirò spesso perchè il tuo blog è troppo carino e poi questi galletti sono bellissimi, guarda sembrano fatti con un pennello! Bravissima!
RispondiEliminaTi aggiungo ai miei blg
Buona Domenica
Carla di lettoemangiato
hai fatto bingo...la gnoma era davvero contenta! se passi da me c'è un premio per te! un bacione
RispondiEliminax Carla: benvenuta! ...le amiche di Lo sono anche amiche mie;) ...ora vado a fare un giretto sul tuo blog:)
RispondiEliminax Lo: grazieeeee!! vengo a ritirarlo:*
Mìììììì che spettacolo di colori! Braverrima :)
RispondiEliminaAnna che fantasia !!! Queste non si possono non copiare ;))
RispondiEliminaGrazie (al;D) Cielo ed Emilia
RispondiElimina...Emilia, questi galletti sono mica tuoi parenti? ...noto una certa somiglianza;)
c'è un premio per te da me! ti aspetto (p.s. è un altro premio) bacione
RispondiEliminaAnna mi hai scoperto !!! ;)) buona domenica.
RispondiEliminahahahahaha
RispondiEliminasi in effetti li avevo visti da loryyyy e mi sono detta
devo passare da @nn@ fare i complimenti...
complimenti!!!
brava bravissima
bacioniiiii
che sfizio gustoso buona serata
RispondiElimina..grazie!
RispondiEliminabuon inizio di settimana
RispondiElimina...buonissima settimana anche a te!
RispondiEliminama che simpaticheria il pollo a pallette!!! lo devo troppo provare a fare!
RispondiEliminaciao Adina, grazie;) ...intanto ho fatto un giretto nel tuo blog, che bei dolci! ...ed il pane! ...che brava!
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