TORTINI ARANCIONI
Ingredienti per 8-10 tortini:
250 gr di lenticchie rosse
250 gr stracchino
500 ml latte
1 cucchiaino di sale (non colmo)
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro (facoltativo)
Procedimento (foto):
Sciacquare le lenticchie in un recipiente, sgocciolarle dall'acqua e metterle in un tegame con il latte ed il sale e, volendo ottenere un colore arancio più intenso, il concentrato di pomodoro.
Portare ad ebollizione e far cuocere per una decina di minuti poi frullare col minipimer (se il liquido si fosse asciugato troppo, unire mezzo bicchiere d'acqua).
Far cuocere ancora per 5 minuti o comunque sinchè il composto comincerà a staccarsi dalle pareti del tegame.
Togliere dal fuoco ed aggiungere lo stracchino. Mescolare e distribuire il composto in stampini monoporzione di silicone.
Far cuocere a 180° per 20 minuti circa (i tortini dapprima si gonfieranno per poi sgonfiarsi via via che si intiepidiscono).
Sciacquare le lenticchie in un recipiente, sgocciolarle dall'acqua e metterle in un tegame con il latte ed il sale e, volendo ottenere un colore arancio più intenso, il concentrato di pomodoro.
Far cuocere ancora per 5 minuti o comunque sinchè il composto comincerà a staccarsi dalle pareti del tegame.
Togliere dal fuoco
che bel colore @nn@... e immagino che siano buonissimi... quasi quasi li provo anche io ;-)
RispondiEliminascusa una domanda... ma solo ora mi accorgo che hai servito i tortini su un letto di qualcosa... di cosa si tratta???
RispondiEliminaovviamente la domanda di cui sopra... è la mia :O
RispondiEliminalo sai che io con i "letti" sui quali poggiare le pietanze non ho molta fantasia:/ è solo una cucchiaiata di crescenza (lo stracchino era finito tutto "dentro" i tortini) allargata col dorso del cucchiaio sul piatto;)
RispondiEliminacavoli le lenticchie allettate devono essere troppo buone....il forum di cucina sulle letture bibliche mi fa ghgnare!;)
RispondiElimina"lenticchie allettate" ahahah ...a pensarci le chiamavo così!;D ...riguardo ai sacri testi, non mi dirai che non hai notato un aumento del tasso di devozione sul forum, ultimamente;)
RispondiEliminaSfiziosisssimi! Non so mai come usare le lenticchie rosse, mi hai dato una splendida idea. Ciao, Alex
RispondiEliminauuuhhh ma io sono blasfema e nel caso giro al largo ;)
RispondiEliminauh...che buoni che devono essere..anch'io impazzisco per le lenticchie....mmmm...
RispondiEliminaun bacino.lety
"vengo da un forum di cucina nel quale periodicamente facciamo un ripasso delle sacre scritture;)"
RispondiEliminaauhauahuahuahuahua
ri-huahauhauhaua :D:D:D
...grazie a vari giri sono capitata qui: che bel blog!! :*
sono Stef_ di cook, tempo fa abbiamo scambiato un paio di messaggi...
x Alex: provala, l'abbinata lenticchie&stracchino è davvero buona;)
RispondiEliminax Memole: grazie della visita:* ...ho visto di sfuggita le tue "pizzelle" ...appena ho 2 minuti vengo a farti un paio di domande;)
...e grazie anche a te Stef (ti ho riconosciuto subito:* ...stiamo nella stessa classe al catechismo su cook, eh?;) )