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9 aprile 2008

Tortini arancioni

Tortini di lenticchie

...non so se arriverei a rinunciare alla primogenitura per un piatto di lenticchie (...scusate la partenza con citazione biblica, vengo da un forum di cucina nel quale periodicamente facciamo un ripasso delle sacre scritture;) ) ma devo dire che mi piacciono davvero tanto ...quindi, quando Foxglove ha postato su Cook la sua "Torta non torta alle lenticchie", l'ho subito riprodotta e mi sono data alle "variazioni sul tema", realizzando prima delle monoporzioni e poi adottando la variante delle lenticchie rosse, che hanno il pregio di rendere più belli:* questi tortini (...renderli più buoni era difficile;) )

TORTINI ARANCIONI
Ingredienti per 8-10 tortini:
250 gr di lenticchie rosse
250 gr stracchino
500 ml latte
1 cucchiaino di sale (non colmo)
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro (facoltativo)

Procedimento (foto):
Sciacquare le lenticchie in un recipiente, sgocciolarle dall'acqua e metterle in un tegame con il latte ed il sale e, volendo ottenere un colore arancio più intenso, il concentrato di pomodoro.
Portare ad ebollizione e far cuocere per una decina di minuti poi frullare col minipimer (se il liquido si fosse asciugato troppo, unire mezzo bicchiere d'acqua).
Far cuocere ancora per 5 minuti o comunque sinchè il composto comincerà a staccarsi dalle pareti del tegame.
Togliere dal fuoco ed aggiungere lo stracchino. Mescolare e distribuire il composto in stampini monoporzione di silicone.
Far cuocere a 180° per 20 minuti circa (i tortini dapprima si gonfieranno per poi sgonfiarsi via via che si intiepidiscono).
Tortini di lenticchie

11 commenti:

  1. che bel colore @nn@... e immagino che siano buonissimi... quasi quasi li provo anche io ;-)

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  2. scusa una domanda... ma solo ora mi accorgo che hai servito i tortini su un letto di qualcosa... di cosa si tratta???

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  3. ovviamente la domanda di cui sopra... è la mia :O

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  4. lo sai che io con i "letti" sui quali poggiare le pietanze non ho molta fantasia:/ è solo una cucchiaiata di crescenza (lo stracchino era finito tutto "dentro" i tortini) allargata col dorso del cucchiaio sul piatto;)

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  5. cavoli le lenticchie allettate devono essere troppo buone....il forum di cucina sulle letture bibliche mi fa ghgnare!;)

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  6. "lenticchie allettate" ahahah ...a pensarci le chiamavo così!;D ...riguardo ai sacri testi, non mi dirai che non hai notato un aumento del tasso di devozione sul forum, ultimamente;)

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  7. Sfiziosisssimi! Non so mai come usare le lenticchie rosse, mi hai dato una splendida idea. Ciao, Alex

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  8. uuuhhh ma io sono blasfema e nel caso giro al largo ;)

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  9. uh...che buoni che devono essere..anch'io impazzisco per le lenticchie....mmmm...
    un bacino.lety

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  10. "vengo da un forum di cucina nel quale periodicamente facciamo un ripasso delle sacre scritture;)"

    auhauahuahuahuahua
    ri-huahauhauhaua :D:D:D
    ...grazie a vari giri sono capitata qui: che bel blog!! :*
    sono Stef_ di cook, tempo fa abbiamo scambiato un paio di messaggi...

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  11. x Alex: provala, l'abbinata lenticchie&stracchino è davvero buona;)

    x Memole: grazie della visita:* ...ho visto di sfuggita le tue "pizzelle" ...appena ho 2 minuti vengo a farti un paio di domande;)

    ...e grazie anche a te Stef (ti ho riconosciuto subito:* ...stiamo nella stessa classe al catechismo su cook, eh?;) )

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...su, dai! ...non essere timido! ;)