...c'è qualcosa di più triste dell'essere a dieta a carnevale? ...forse "essere a dieta a natale", ma non ne sono molto convinta ...a natale almeno non c'è quell'onnipresente odore di frittelle che ti sferza le ghiandole salivari, costringendole a produrre litri e litri di inutile acquolina...
...uno strazio:-x
..meno male che ho conosciuto carnevali più felici, in cui non mi limitavo a sniffare l'odore di fritto altrui, ma ne producevo una discreta quantità in casa;-)
da uno di questi carnevali provengono appunto i...
RAVIOLI DOLCI
(dosi per circa 40 ravioli)
ripieno:
300 gr di ricotta (io uso quella vaccina)
1 uovo intero
2 cucchiai (50 gr) di zucchero
2 cucchiai di farina
scorza grattugiata di 1/2 arancia
scorza grattugiata di 1/2 limone
sfoglia:
250 gr di farina 00
25 gr di strutto
acqua
sale qb
Procedimento (qui le foto):
impastare la farina con poca acqua ed il sale, ottenendo un impasto consistente.
Aggiungere poco alla volta lo strutto, lavorando sino al completo assorbimento.
Formare una palla con l'impasto e far riposare coperto con un tovagliolo.
Preparare il ripieno, mescolando la ricotta agli altri ingredienti.
Lavorare la pasta con la macchinetta, ottenendo delle sfoglie non troppo sottili (penultima tacca) e riempirle col ripieno.
Friggere i ravioli in abbondante olio caldo, scolarli su carta assorbente e servirli col miele e scorzette d'arancia e limone...
...uno strazio:-x
..meno male che ho conosciuto carnevali più felici, in cui non mi limitavo a sniffare l'odore di fritto altrui, ma ne producevo una discreta quantità in casa;-)
da uno di questi carnevali provengono appunto i...
RAVIOLI DOLCI
(dosi per circa 40 ravioli)
ripieno:
300 gr di ricotta (io uso quella vaccina)
1 uovo intero
2 cucchiai (50 gr) di zucchero
2 cucchiai di farina
scorza grattugiata di 1/2 arancia
scorza grattugiata di 1/2 limone
sfoglia:
250 gr di farina 00
25 gr di strutto
acqua
sale qb
Procedimento (qui le foto):
impastare la farina con poca acqua ed il sale, ottenendo un impasto consistente.
Aggiungere poco alla volta lo strutto, lavorando sino al completo assorbimento.
Formare una palla con l'impasto e far riposare coperto con un tovagliolo.
Preparare il ripieno, mescolando la ricotta agli altri ingredienti.
Lavorare la pasta con la macchinetta, ottenendo delle sfoglie non troppo sottili (penultima tacca) e riempirle col ripieno.
Friggere i ravioli in abbondante olio caldo, scolarli su carta assorbente e servirli col miele e scorzette d'arancia e limone...
sì, ora vi dico questa cosa, che per me è motivo di grande vergogna... io non so friggere! i fritti con me si ribellano: o bruciano, o restano crudi dentro, o non sono croccanti, o schizzano dappertutto. :-O :O(
RispondiEliminaquindi mi limito a mangiare ciò che friggono gli altri :-))))))))))
...ma dai! secondo me è solo che hai la possibilità di far friggere tua madre (lasciando a casa sua l'odore ed il piano cottura da pulire:-x) e quindi non ti impegni;-)
RispondiEliminaquesto pure è vero... ihihihihi! però anche quando ho provato, combino solo guai!!!!!!!
RispondiEliminamolto allettante il tuo riepilogo ;-)
RispondiEliminaChe buoni devono essere questi ravioli.... non è che per caso me ne hai spedito qualcuno anna? No eh!!!!
RispondiEliminaVabbè ci ho provato :)))
scusate... sono stata latitante per un po' di giorni:/
RispondiElimina@Danda: un bacione ...la prossima volta non mi sfuggi;)
@Tati: certo che te li ho spediti ...non ti sono arrivati?;)) ...vatti a fidare delle poste italiane!:D
mmmmmmmmmmmmmmm mi viene una voglia....
RispondiElimina@nn@ c'è un meme per te sul mio blog. Bacioni!
RispondiElimina@ Danda: faccio sempre tutto al contrario... ho già raccolto l'invito a partecipare al meme ...e solo ora ti ringrazio di aver pensato a me:-/
RispondiElimina@ Marina: grazie Marina! ...e buon compleanno!;-)))))))))