Dal mio nutrito repertorio di ricette "DIFFICILISSIME, ma MOLTO gustose", ecco quella più adatta a partecipare alla lodevole iniziativa di Cirri e Solibello: sfido chiunque a trovare il benchè minimo spreco di energia (inclusa quella fisica) in questo...
PANE CARASAU "pomodoro e mozzarella"
ingredienti:
pane carasau (o meglio pistoccu, sfoglia di spessore maggiore)
pomodori maturi
mozzarella
olio d'oliva
sale
basilico
...acqua
procedimento (foto):
bagnare rapidamente il lato ruvido del pistoccu sotto l'acqua corrente fredda, lasciare riposare la sfoglia su un piano sinché non sarà morbida, coprire con mozzarella tagliata a fettine.
Aggiungere delle fettine di pomodoro, del basilico, sale, un giro d'olio ed arrotolare la sfoglia su sé stessa.
Servire...
...anche a tirarla un po' per le lunghe, la ricetta è già finita;-)
Grazie mille per il post, tranquilla, sto raccogliendo tutto per bene e certamente includo anche questa stupenda ricetta. Vorrei imparare a fare il pane carasau!
RispondiEliminaGrazie di cuore
...io ho fatto un tentativo quasi blasfemo (e di sicuro poco "risparmioso" di energia) anche nel forno di casa ...senza infamia e senza lode (non escludo di postarlo qui sul blog) ma a breve voglio provare ad affrontare il forno a legna per vedere se in mio DNA si è irrimediabilmente corrotto o se ha ancora "memoria" dell'abilità delle mie ave:*
RispondiEliminache bello il forno a legna!
RispondiEliminaAnna prova a dare una sbirciatina.... e poi dimmi che te ne pare;) Sono brava non trovi ehehehe
RispondiEliminaciao Anna, come va? oggi sono passata spesso per di qua... a sbirciare... ihihihi... e sei riuscita a farmi venire fame!
RispondiElimina@ Tatiana: sbirciare dove? ...sul tuo blog? ...ho visto gli involtini ...spettacolo!;)))
RispondiElimina@ Aitina: perdono! ...ti sto trascurando... :*
Ti ho conosciuto grazia a Comida e alla sua raccolta di ricetta poco illuminate :-) Non avevo pensato a questa versione del carasau! Sicuramente da provare.
RispondiEliminaCiao,
Aiuolik
grazie Aiuolik ...questa "ricetta" è la mia àncora di salvezza nei mesi estivi ...e durante le mie frequenti crisi di pigrizia!;)))))
RispondiEliminame li papperei subito questi rotoli, che bbuoni devono essere, e che gusto italiano doc :-P
RispondiEliminaFrancesca
...vero, davanti a questi colori viene da intonare l'inno!:)
RispondiEliminaio faccio spesso il pane carasau, e ho anche postato la classica ricetta, questa versione m'ispira e avendone in casa lo faccio questa sera
RispondiEliminasono contenta ti piaccia l'idea ...vado a vedere il tuo "pane carasau";)
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