tag:blogger.com,1999:blog-7667852619686952943.post7300404588827518671..comments2024-01-15T19:54:22.700+01:00Comments on la settimana gastronomica: Appendic(it)e ...ed una domanda su Bruno Vespa@nn@http://www.blogger.com/profile/14069876694325070234noreply@blogger.comBlogger28125tag:blogger.com,1999:blog-7667852619686952943.post-70700917050880412752010-02-07T13:38:52.435+01:002010-02-07T13:38:52.435+01:00grazie! ;;)grazie! ;;)Federicanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7667852619686952943.post-36040687258707929622010-02-07T00:07:55.689+01:002010-02-07T00:07:55.689+01:00per la base croccante, si, l'ho fatta il giorn...per la base croccante, si, l'ho fatta il giorno prima e poi l'ho semplicemente poggiato sopra il primo strato di pandispagna (che avevo inumidito con la bagna) ;)@nn@https://www.blogger.com/profile/14069876694325070234noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7667852619686952943.post-65996955665527690102010-02-07T00:03:33.432+01:002010-02-07T00:03:33.432+01:00il vassoio di cartone ritagliato non so, forse pot...il vassoio di cartone ritagliato non so, forse potrebbe andar bene ...il vantaggio dell'acetato è che la parte che sborda (nel mio caso erano 2-3 cm su un lato corto, che avevo lasciato apposta per poter far presa con le dita e far scivolare tutto il dolce da un piano d'appoggio all'altro) la puoi pulire con dello scottex bagnato e torna trasparente ...il cartone no<br /><br />la carta da forno invece secondo me non va bene, una volta umida rischia di strapparsi mentre la tiri per far scivolare il dolce :/@nn@https://www.blogger.com/profile/14069876694325070234noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7667852619686952943.post-28629889100472687222010-02-06T15:53:54.145+01:002010-02-06T15:53:54.145+01:00Mi è venuta un idea...la carta da forno al posto d...Mi è venuta un idea...la carta da forno al posto dell'acetato?Oppure un vassoio di cartone per alimenti della identica grandezza della torta?Non andrebbe bene?Federicanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7667852619686952943.post-64354257470708248012010-02-06T15:29:36.397+01:002010-02-06T15:29:36.397+01:00Ok perfetto allora andrò ad acquistare i fogli di ...Ok perfetto allora andrò ad acquistare i fogli di acetato ;;) !Però c'è una cosa che non capisco...dopo ke hai glassato la torta il foglio di acetato era tutto sporco immagino...come hai fatto?Hai tagliato le parti sporche in eccesso e poi hai messo la torta sul piatto da portata?<br />scusami x tutte ste domande ;;) Ma fare questo dolce veramente è un impresa come dici tu TITANICa!<br />Ho notato ke la base croccante l hai fatta prima?vero?quindi l hai fatta raffreddare e poi messa sul primo strato di pan di spagna?Federicanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7667852619686952943.post-26332365939373988922010-02-06T15:20:49.206+01:002010-02-06T15:20:49.206+01:00Federica, mi è venuta in mente un'altra cosa: ...Federica, mi è venuta in mente un'altra cosa: la seconda (ed ultima, per ora ;) ) volta che ho rifatto la 7 veli, dopo aver visto <a href="http://www.scorzadarancia.blogspot.com/2009/06/quaranta.html" rel="nofollow">questa foto</a>, gli strati "intermedi" di pandispagna li ho fatti più sottili.<br />per essere più chiara, quello inferiore l'ho lasciato uguale (alto circa un cm, pensando appunto che probabilmente il peso del dolce lo avrebbe comunque "appiattito") mentre i 2 strati centrali li ho fatti spessi circa la metà, usando meno composto e "tirandolo" con una spatola in uno spessore di circa 3 millimetri da crudo ...ovviamente in forno ci deve stare ancora meno..<br /><br />io poi questo secondo dolce non l'ho assaggiato né visto tagliare perché l'ho regalato al figlio di una amica per il suo compleanno, ma la mia amica, che ha assaggiato entrambi i dolci, mi ha detto che in questa versione era ancora più buono..@nn@https://www.blogger.com/profile/14069876694325070234noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7667852619686952943.post-83685337233575281432010-02-06T14:51:43.080+01:002010-02-06T14:51:43.080+01:00Federica, fai tutte le domande che vuoi ;)
allora...Federica, fai tutte le domande che vuoi ;)<br /><br />allora, io l'acetato l'ho messo SOLO sotto, per poter far scivolare il dolce dal vassoio in cui l'ho "composto", alla griglia per la glassatura e poi al piatto di portata, senza rischi di crolli ~x(<br /><br />tieni presente che il mio dolce originario era molto grande (27x24) e pesante (se non ricordo male pesava più di 3 chili...), forse un dolce più piccolo è più maneggevole, ma IO personalmente non rischierei... anche perché il primo velo è un sottile strato di pandispagna, sul quale grava tutto il peso, non so se poggiandolo sulla griglia si formerebbero dei solchi sotto che renderebbero ancora più difficile spostarlo...<br /><br />qui lo dico e qui lo nego ;) :alla disperata io userei un foglio di plastica qualsiasi, tipo quelle buste trasparenti che si mettono nei quaderni con i ganci ...sperando non sia una cosa tossica x( oppure mi comprerei un rotolo di quelle buste per conservare i cibi sottovuoto e la taglierei a misura ...almeno sarebbe innocua..@nn@https://www.blogger.com/profile/14069876694325070234noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7667852619686952943.post-66194941082817398222010-02-06T13:42:55.163+01:002010-02-06T13:42:55.163+01:00Grazie per la risposta!Potrei farti qualche altra ...Grazie per la risposta!Potrei farti qualche altra domanda?<br />I fogli di acetato attorno allo stampo sono necessari?<br />Mentre preparavi la torta hai tenuto sotto sempre un vassoio della stessa grandezza della torta?E poi hai messo tutto sul piatto da portata?<br />Scusami x tutte queste domande!<br />Ieri ho già cominciato a fare il pralinato!Ed entro giovedì vorrei farla per portarla ad una cena!Grazie!Federicanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7667852619686952943.post-37062582975659088582010-02-05T22:15:36.314+01:002010-02-05T22:15:36.314+01:00ciao Federica, no, le monoporzioni le ho surgelate...ciao Federica, no, le monoporzioni le ho surgelate DOPO averle tagliate. <br />la consistenza del dolce fa si che il taglio sia facilissimo, il dolce è morbido ma sodo ;)@nn@https://www.blogger.com/profile/14069876694325070234noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7667852619686952943.post-85635736338643513142010-02-05T18:22:51.235+01:002010-02-05T18:22:51.235+01:00Bellissima!6 troppo brava!
Senti vorrei seguire tu...Bellissima!6 troppo brava!<br />Senti vorrei seguire tutto il tuo procedimento per fare la 7veli però vorrei sapere....prima di tagliare le varie monoporzioni la torta l'hai passata nel frizer?Federicanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7667852619686952943.post-6732167791344203932009-09-08T21:25:22.657+02:002009-09-08T21:25:22.657+02:00Grazie, Kok! (sto ancora decidendo con quale dimin...Grazie, Kok! (sto ancora decidendo con quale diminutivo chiamarti ;) ) colgo l'occasione per farti pubblicamente i complimenti per il tuo blog, <a href="http://wozcooking.blogspot.com/" rel="nofollow">wozcooking</a> è davvero carino! ;)@nn@https://www.blogger.com/profile/14069876694325070234noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7667852619686952943.post-88946342662687787572009-09-07T17:41:48.496+02:002009-09-07T17:41:48.496+02:00queste foto mi fanno sbavare a profusione. 8-}
I c...queste foto mi fanno sbavare a profusione. 8-}<br />I cubetti lucidi sono strepitosi! Sei troppo brava!kokorohttps://www.blogger.com/profile/10970964176765824747noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7667852619686952943.post-77781976073118147112009-08-31T12:29:51.911+02:002009-08-31T12:29:51.911+02:00santo cielo sono senza fiato per la fine di questa...santo cielo sono senza fiato per la fine di questa opera d'arte......che meraviglia...e anche per il mini cruciverbino che non vedo...cioè vedo lì nell'aggiunta rossa! ;) un bacioneLohttps://www.blogger.com/profile/09643400673279364998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7667852619686952943.post-74418403037766223902009-08-21T11:14:11.536+02:002009-08-21T11:14:11.536+02:00ciao complimenti per il blog, mi piacerebbe inseri...ciao complimenti per il blog, mi piacerebbe inserirti nella mia lista di amici all’interno dei miei blog, se sei interessato allo scambio link fammi sapere. <br />i miei blog sono: <br />www.queen-robj.blogspot.com<br />www.iltrovaricette.blogspot.com<br />www.blog-battitodali.blogspot.com<br />www.iltrovaricette.blogspot.com<br />www.alimentazionemedievale.blogspot.comBettingMakerhttps://www.blogger.com/profile/13379701096419039600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7667852619686952943.post-31582970799853055702009-08-12T17:47:00.636+02:002009-08-12T17:47:00.636+02:00;-DDDDD
il celeberrimo pan'e mortadella by @n...;-DDDDD<br /><br />il celeberrimo pan'e mortadella by @nnixedda...<br /><br /><br />o.t.<br /><br />miiiiiiiiii... che caldo, @nnixè!<br /><br />:-@luxushttps://www.blogger.com/profile/13045506804184796632noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7667852619686952943.post-7673813811108741952009-08-12T13:12:36.041+02:002009-08-12T13:12:36.041+02:00Milla, se ti servirà sostegno morale per affrontar...Milla, se ti servirà sostegno morale per affrontare la "prova", io sto qua;-) (escludendo di rifare la 7 veli a breve, mi riciclo come "consulente";D )<br /><br />Luxie', la frittatina è troppo complicata! per rientrare in media devo postare il "panino imbottito"! ;D@nn@https://www.blogger.com/profile/14069876694325070234noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7667852619686952943.post-72704710948455488102009-08-10T17:07:02.510+02:002009-08-10T17:07:02.510+02:00annù,
ora, per compensare, devi pubblicare un post...annù,<br />ora, per compensare, devi pubblicare un post sulla frittatina...luxushttps://www.blogger.com/profile/13045506804184796632noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7667852619686952943.post-49674416553188012612009-08-08T14:44:04.136+02:002009-08-08T14:44:04.136+02:00Mammamia che meraviglia e che gola...non avrò mai ...Mammamia che meraviglia e che gola...non avrò mai la pazienza x farla, cmq la segno, non si sa mai!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14012399318767528755noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7667852619686952943.post-5537356827092987832009-08-06T20:11:28.439+02:002009-08-06T20:11:28.439+02:00grazie dei complimenti, Tenebrae ...e grazie sopra...grazie dei complimenti, Tenebrae ...e grazie soprattutto dei consigli preziosi sul blog ..anzi, i ringraziamenti li metto sul post stesso;-)@nn@https://www.blogger.com/profile/14069876694325070234noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7667852619686952943.post-36541900641446163182009-08-05T22:30:54.043+02:002009-08-05T22:30:54.043+02:00ahahahah bellissimo il nome del blog e tutti i rif...ahahahah bellissimo il nome del blog e tutti i riferimenti alla rivista di enigmistica!<br /><br />complimenti, sei davvero un'artista tra i fornelli!<br /><br />grazie per aver linkato il mio blog, anna, ho ricambiato molto volentieri :)<br /><br />a presto!Tenebraehttp://creareblog.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7667852619686952943.post-5653566261895498852009-08-04T15:05:34.656+02:002009-08-04T15:05:34.656+02:00cara dorothy, che di criticone già il mondo abbond...cara dorothy, che di criticone già il mondo abbonda, distinguiti e fammi solo un sacco di complimenti!<br /><br />;-DDDDDluxushttps://www.blogger.com/profile/13045506804184796632noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7667852619686952943.post-61801889038118208822009-08-04T15:03:29.285+02:002009-08-04T15:03:29.285+02:00come vuoto???
ci sono ben 3 post.... e nè una fot...come vuoto???<br /><br />ci sono ben 3 post.... e nè una foto nè una ricetta.<br /><br />perlomeno, non ancora...<br /><br />;-)))))luxushttps://www.blogger.com/profile/13045506804184796632noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7667852619686952943.post-84984302673923163892009-08-04T00:59:19.022+02:002009-08-04T00:59:19.022+02:00Cam, puoi cominciare a postare commenti: Luxiedda ...Cam, puoi cominciare a postare commenti: Luxiedda ha finalmente scritto sul suo blog vuoto!<br /><br />http://maniinpasta.blogspot.com/<br /><br />fiat Lux!;D@nn@https://www.blogger.com/profile/14069876694325070234noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7667852619686952943.post-67683529640009111472009-08-03T21:24:13.189+02:002009-08-03T21:24:13.189+02:00Non ho cambiato nome....è che quando non sono regi...Non ho cambiato nome....è che quando non sono registrata esce il mio nome per esteso.<br />Lo so....ci manca l'"h".....ma c'è un motivo perchè l'ho messa.....vabbè mi capisco solo io.<br /><br />AaaH dimenticavo.....quello è solo il mio nome all'anagrafe....a casa mi chiamano tutti doretta.<br /><br />Che casino!!!!!ihihihihihihtheahttps://www.blogger.com/profile/07672643373872003704noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7667852619686952943.post-7202172278429204392009-08-03T21:20:25.694+02:002009-08-03T21:20:25.694+02:00Luxus ....prrrrrrrrrrr
Che aspetti a fare il tuo ...Luxus ....prrrrrrrrrrr<br /><br />Che aspetti a fare il tuo blog....cosi ogni giorno vengo a farti una critica?theahttps://www.blogger.com/profile/07672643373872003704noreply@blogger.com