...normali "seppie al sugo", che c'entri Walker lo capirete solo vivendo;)
Ingredienti per 2 persone:
1 marito
2 o 3 seppie (dipende dalle dimensioni e dall'appetito)
olio
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 barattolo di pomodorini
sale
prezzemolo
peperoncino
...se poi non avete le seppie potete usare i calamari, se non vi piace l'aglio potete ometterlo, se le preferite "in bianco" potete eliminare i pomodori ...insomma, è una ricetta molto versatile, l'unico ingrediente dal quale non si può prescindere è il marito!
...o almeno per me! Io infatti sono assolutamente incapace di pulire le seppie (e, per coerenza, anche i calamari) ...tipo: so che ad un certo punto salta fuori un sacchetto di inchiostro ed un "osso", ma non ho l'idea precisa di "quando" e "da dove" ...ammetto che forse, con un po' di buona volontà potrei imparare, ma avendo a disposizione un marito dotato di infinita pazienza e perizia, perché non dovrei sfruttarlo? ("ottimizzare le risorse umane", direbbe un manager, "pigrizia" dice mio marito)
Procedimento (foto): indirizzate vostro marito verso il lavello in cui avrete fatto lo sforzo di depositare il contenitore con le seppie da pulire, dotatelo di guanti in lattice e di strofinaccio, sintonizzate la TV su un canale in cui diano l'ennesima replica di "Walker Texas Ranger" (grazie a questo escamotage vostro marito pulirà le seppie con molta minore riluttanza, specie perché avrete l'accortezza di risparmiargli il tradizionale mantra "..ma come cavolo fai a guardare questa ca**ta? ...ma ti pare credibile che una tizia così carina possa essere la fidanzata di un simile obbrobrio? ...ma come fa ad atteggiarsi a "figo" con quel taglio di capelli ...e quel colore!!"), allontanatevi, lasciando agire vostro marito e ...Walker. Trascorso un ragionevole lasso di tempo rientrate in cucina, spegnete la TV o cambiate canale (a vostro marito che si lamenta per il fatto che non gli fate vedere il finale fate presente che tanto tutti gli episodi finiscono allo stesso modo: Walker + fidanzata improbabile + Trivet che ridono davanti ad una birra nel locale di C.D. ..e che "visto uno, visti tutti"), mettete un po' d'olio nella pentola a pressione, unite uno spicchio d'aglio tritato e fate soffriggere. Tagliate le seppie a striscioline ed mettetele nella pentola, fatele insaporire un po', poi sfumate col vino, unite i pomodori, il prezzemolo tritato, il sale ed un po' di peperoncino. Unite un bicchiere d'acqua, chiudete la pentola e lasciate cuocere per circa 20 minuti dal fischio.
A cottura ultimata, verificate la quantità di liquido e, se occorre, fate restringere a pentola scoperta.
Servite con delle fette di pane abbrustolito ed una manciata di prezzemolo tritato.
Ingredienti per 2 persone:
1 marito
2 o 3 seppie (dipende dalle dimensioni e dall'appetito)
olio
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 barattolo di pomodorini
sale
prezzemolo
peperoncino
...se poi non avete le seppie potete usare i calamari, se non vi piace l'aglio potete ometterlo, se le preferite "in bianco" potete eliminare i pomodori ...insomma, è una ricetta molto versatile, l'unico ingrediente dal quale non si può prescindere è il marito!
...o almeno per me! Io infatti sono assolutamente incapace di pulire le seppie (e, per coerenza, anche i calamari) ...tipo: so che ad un certo punto salta fuori un sacchetto di inchiostro ed un "osso", ma non ho l'idea precisa di "quando" e "da dove" ...ammetto che forse, con un po' di buona volontà potrei imparare, ma avendo a disposizione un marito dotato di infinita pazienza e perizia, perché non dovrei sfruttarlo? ("ottimizzare le risorse umane", direbbe un manager, "pigrizia" dice mio marito)
Procedimento (foto): indirizzate vostro marito verso il lavello in cui avrete fatto lo sforzo di depositare il contenitore con le seppie da pulire, dotatelo di guanti in lattice e di strofinaccio, sintonizzate la TV su un canale in cui diano l'ennesima replica di "Walker Texas Ranger" (grazie a questo escamotage vostro marito pulirà le seppie con molta minore riluttanza, specie perché avrete l'accortezza di risparmiargli il tradizionale mantra "..ma come cavolo fai a guardare questa ca**ta? ...ma ti pare credibile che una tizia così carina possa essere la fidanzata di un simile obbrobrio? ...ma come fa ad atteggiarsi a "figo" con quel taglio di capelli ...e quel colore!!"), allontanatevi, lasciando agire vostro marito e ...Walker. Trascorso un ragionevole lasso di tempo rientrate in cucina, spegnete la TV o cambiate canale (a vostro marito che si lamenta per il fatto che non gli fate vedere il finale fate presente che tanto tutti gli episodi finiscono allo stesso modo: Walker + fidanzata improbabile + Trivet che ridono davanti ad una birra nel locale di C.D. ..e che "visto uno, visti tutti"), mettete un po' d'olio nella pentola a pressione, unite uno spicchio d'aglio tritato e fate soffriggere. Tagliate le seppie a striscioline ed mettetele nella pentola, fatele insaporire un po', poi sfumate col vino, unite i pomodori, il prezzemolo tritato, il sale ed un po' di peperoncino. Unite un bicchiere d'acqua, chiudete la pentola e lasciate cuocere per circa 20 minuti dal fischio.
A cottura ultimata, verificate la quantità di liquido e, se occorre, fate restringere a pentola scoperta.
Servite con delle fette di pane abbrustolito ed una manciata di prezzemolo tritato.
PS: vabbè, in virtù del fatto che ha fatto il lavoro più rognoso, avrei potuto "intitolarle" a mio marito queste seppie, ma sapete come sono chiamate nel cagliaritano le persone con i capelli rossi? "Conca 'e bagna" ("testa di sugo"), quindi, vista la somiglianza, non potevo non dedicarle a Walker...
eh? ...che figo!;D